CINQ

Edit Page
Text Search
 Page Search
Identification
Acteurs

Potager

Un élément clé du projet
imprimer
Une alimentation saine et de qualité, fondée sur des pratiques d'agriculture durable, qui permet de goûter des produits de saison, du terroir et sans fioriture, est un objectif essentiel de notre projet de Ferme du Bon sens.

Nous nous appuyons sur des réseaux et des experts bien connus, notamment :
  • Notre ami Philippe Desbrosses, fondateur de La Ferme de Sainte-Marthe, site pilote européen et de l'Association Intelligence Verte. Philippe est à l'origine du développement du Bio et du label AB en France. Il a remis au goût du jour les "légumes oubliés", cultive des semences du terroir et développe des techniques agricoles adaptées au contexte. Son équipe donne aussi des cours de cuisine avec des Recettes appétissantes...
  • Les AMAP : Associations de Maintien de l’Agriculture Paysanne, qui mettent en place un système de "paniers de légumes", en direct entre producteurs et consommateurs
  • Les Jardins ouvriers et les Jardins familiaux : très en vogue au 19° siècle et au début du 20° siècle, dans le contexte de la révolution industrielle et des corons miniers, ces jardins ont été mis en place par les industriels et les collectivités pour permettre à des familles modestes de cultiver leur lopin de terre à côté de leur habitation ... au lieu d'aller au café !

Voir aussi


Collaborateurs de cette page: elsa , mose et Thanh .
Page modifiée dernièrement le Mar 20 Mars, 2007 [16:48] par elsa.


RSS Wiki
[ Temps d'exécution: 0.43 secs ]   [ Mémoire utilisée: 8.51MB ]   [ GZIP Enabled ]   [ Charge du serveur: 0.37 ]
Dernière mise à jour CVS: Dim 02 Mars, 2008 [10:53]